香山作文600字
我曾经游览过不少名山,也收获了不少快乐。我知道,黄山的春天是妩媚的,华山的夏天是雄壮的,天山的冬天是华美的……但我认定,香山的秋是最美的。香山像是一位害羞的小姑娘,春天还是那“犹抱琵琶半遮面”的古典美人,可是一到秋天,就像是变了一个人似的,全然是成了那奔放的吉卜赛女郎。
秋天的香山是美丽的。红叶似火是香山独有的特点,秋天一到,香山就像是一团火焰,你自如地穿梭于红叶之间,随意采撷那红叶,间或也可发现隐藏其中的几片小绿叶。你的笑脸也一定如同那红叶,灿烂而美丽。你到了香山,可千万别忘了带上一本厚重的书,这是为了制作香山的“名片”――红叶书签而准备的。你采下一片红叶,把它夹进书里,过个三五日再取出,你就拥有了一张红叶书签了!
人们都说:“春华秋实”。可香山的秋,展示给我们的不仅仅只有华丽,还有她的实,她那硕果累累的果园。踏着石阶,拾级而上,你便可闻到一股浓浓的甜香味,再向上走,你就可以看到一片红云望不到边,这是什么呢?原来是柿子林。
柿子林可大了!隔着密密层层的树叶一瞧,柿子们都躲在绿叶里呢!轻轻摘下一个瞧瞧。红通通的外衣中裹着一个个橙黄色的小娃娃,个个可爱,似乎在对你微笑。咬上一口,汁水一下子流了出来,让你从嘴里甜到心里。
再来看看桔子和板栗。桔子的皮金黄金黄的,剥开外皮,取一瓣桔子肉来尝尝,刚一入口,晶莹的汁水就流了出来,甜中带着带着酸,酸里又裹着甜,滋味无穷。栗子们都迫不及待地想要“蹦”下树来,跟着我们,一起去环球旅行呢!
香山的红叶,香山的果实,编织成了美丽的香山,美丽的梦。我相信,香山的秋将与那美丽的红叶书签,美味的果实一样,永远珍藏在我的记忆中了。
这可是真滴哦。