四年级作文小小动物园800字
我生活在一个温馨、幸福的家庭。家里的每个人相亲相爱,每个人都有自己的特点,我觉得我的家简直是一个小小“动物园”。
弟弟是一只狡猾的“狐狸”。一次,他想吃我的棒棒糖,就跑到我面前,嬉皮笑脸讨好似的说:“哥哥,你好帅,哥哥对我最好了,棒棒糖给我吃,好不好?”我坚持不给他,只见他嘴巴一撇,眉头一皱,眼睛一瞪,放声大哭起来。妈妈听见了,冲过来,生气地对我说:“你又欺负弟弟了,是不是?”看着泪流满面的弟弟,我只好把棒棒糖给他。弟弟立刻破涕为笑,欢天喜地地炫耀起来。真是只狡猾的“狐狸”!可我还是喜欢这只“狐狸”。
妈妈是一只百兽之王“狮王”。做家务、辅导作业、工作等样样精通。她说一,我们不敢说二,不然,翻脸比翻书还快。如果我没有考好,她就开始了她那无敌的“河东狮吼”。只见她双手叉腰,站在我面前,眼睛瞪得有铜铃那么大,训斥的话像子弹一样击中我,声音响彻云霄,就像一只咆哮着的“狮王”。虽然妈妈对我很严厉,但是我知道那是为我好,知道她非常爱我。
爸爸是一头风趣幽默的“大懒熊”。别看他体型庞大,胆子却很小,他特别怕妈妈,很听妈妈的话,家里的小事都得听妈妈的。不过他是我们家的顶梁柱,家里的大事都是他决定的。爸爸说话很幽默,常常把全家人逗得哈哈大笑。一次,弟弟瞎玩回来,累得满头大汗,全身臭烘烘的,被爸爸闻到了,对弟弟说:“女娲用泥造了人,唯独用屎粑粑造了你”。害得正在吃西瓜的全家人,嘴里的西瓜都喷出来了。还有一次,妈妈批评我,她说一句,我顶一句,针尖对麦芒,一旁的爸爸淡淡地说了一句:“你这么能扛,阿基米德都应该把杠杆给你吧!”正在生气的妈妈都给逗乐了。我爱我的爸爸,爱他的幽默,用他的幽默时不时地来帮我解围。
我呢?有时候像只兔子,非常好动带着弟弟在家里楼上楼下来回不停地跑来跑去。我还喜欢踢足球,跑起来跟兔子一样快;有时候像一只乌龟,比如吃饭的时候,边看电视边吃,总要吃上半个小时。
这就是我的温馨的动物园家庭,一个充满欢声笑语,乐趣无穷的“动物园”。我爱这个“动物园”,爱这个园里的每一个人。