初冬作文600字
树上,片片黄叶落下,只剩下了光秃秃的枝杆;月季花收回了彩裙,只剩下件件绿衫;天空,不时传来“哇、哇”的叫声,南飞的大雁远去;阵风袭来,辖着寒意。这一切都告诉我,冬天来了。
初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,戴着面纱,舞动着多彩的舞裙,送来非同一般的景色。
荷塘里,荷花消去了往日亭亭玉立,含苞待放的风采和衔露含珠的风韵,映入眼帘的是根根枯管,片片残叶。寒风轻摇,枯荷倓叶仿佛悄悄地诉说着夏日的美艳,又好似在轻轻暗泣着冬日的污秽。细雨飘落,把我推到了“留得残荷听雨声”的境地。
山林里,枫叶红艳如火。阵风吹过,叶片离开树枝,打着旋儿,在空中飘飘悠悠,似乎不想落地,但最终还是平稳地落在了地上,似乎给大地铺上了一张红地毯,炫了人的眼,迷了人的心。
花池里,秋菊依然盛开。她们袅袅婷婷地站着,那样地仙风道骨,那样的气韵翩然。白的,清纯脱俗;黄的,淡雅高洁;紫红色的,深沉泼洒。它们在寒风中争奇斗艳。菊花的花瓣虽然不是很大,但是很多,给人一种集聚的感觉。那么多片花瓣紧紧地抱在一起,共同抵御寒冷,彰显了一种团结的力量。正因如此,她们才百折不挠,不惧寒冷,面对困境毫不退缩。
办公楼前,人们冒着不经意的冷风在晨练,随着音乐的节奏,在轻悠悠的挥动着胳膊、跳动着双腿,扭晃着腰部,张着笑脸,好一个风采依旧,舞姿翩翩的广场舞大军在舞动。冬季渐进,气候带寒,植物谢放,虫物冬眠,景色暗淡。唯独具有抗争力的人,彰显着活力,凭借自己的聪明和才智,在同大自然拼搏中,营造着祥和、繁荣,表现出奋进、向上的力量!