冬天优秀作文
还记得去年春节的暴风雪吗?还记得12大地震吗?自然灾害摧毁着贫困山区,那冬日的严寒赶走了灾区人民唯有的温暖。在云南省丽江市,有一个小山村,那里有座学校――新星小学。多么不起眼的学校啊,但是那里却上演着一个个感人的故事。
今年的冬天来的真早啊!才11月份,温度就已经度左右了。新星小学处于贫困山区,那里的房子不是我们的高楼大厦;那里无水无电;那里的人们受着寒冷的侵袭……有人会问,他们不会多穿几件衣服吗?大家要知道,那里是贫困山区,连吃饭都成问题,那户人家还有多余的钱可以买衣服?到处可见穿着单薄的衣服的人在辛苦劳作。而新星小学,只有一位老师兼校长,他每天带领着60多名孩子在简陋的教室里上课。说是教室,其实就是一件陈旧的房屋,房顶上的木头都腐烂了,无情的雨水就顺着漏洞流了下来,流进同学们的袖口,流进同学们的衣领,让原来就瑟瑟发抖的同学们,冻得嘴唇都紫了,手都僵了。但他们还是那么地热爱学习,向往学习。每天天还没亮就起床上学,冒着寒风来到学校;然后是读书,写字;放学后,先到家帮助父母干农活,做家务,再做作业……如此的年复一年,日复一日,他们始终渴望学习。哪怕学校在山的那头,他们也要去上学;哪怕父母没钱交学费,他们也要自己赚钱读书;哪怕……再多的困难都挡不住他们学习的脚步!
新星小学60名同学,不畏寒冷,刻苦读书的精神感动了大家,他们的行为与我们这些温室中的花朵相比,真是自愧不如!然而,我们是有爱的人,面对他们――贫困山区中顽强的花朵,我们不应该伸出热情的双手去温暖它们吗?
星期五,我们学校举行了“心系新星小学,温暖同龄伙伴”的捐衣活动。全校的同学将自己家中八成新的棉衣、毛衣都捐了出来。我们班的同学也捐了很多,有好几个大麻袋。望着那一堆堆爱心的“小山”,我感动了――我感动于同学们之间那份真挚的爱。那颗用爱心架起的桥梁已横跨在我们心中,那桥正在为新星小学的同学们运输者温暖与爱。
有爱的地方就是天堂。哪怕那个地方时废墟还是一片狼藉,只要用爱去净化,终究会成为天堂!我想,新星小学那一定已是爱的天堂了吧!