冬天优秀作文
冬天来了,春天的还会远吗?
——题记
行走在生命的旅途中,我们不时会遇到困难和挫折,这时,不要埋怨,不要消沉,你所要做的只是让心灵飞起来,飞过冬天,那里将是一派生机盎然。
我们无法改变他人,却可以改变自己;无法改变环境,却可以改变心境;无法改变阴雨天气,却可以让内心充满阳光;无法改变命运,却可以让心灵飞到冬天之后……
“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”的苏轼,迈着坚定的步伐走在现实的泥泞中;“大江东去,浪淘尽”的苏轼,摇着一叶扁舟行走在历史的长河里,仕途不得志未使他一蹶不振,他自由飞翔,飞过被贬的遭遇,飞过恶劣的环境,飞过冬天之后,飞在词文的明媚春风中。
飞吧,让心灵飞在冬天之后,这里是一种旷达,一种乐观。
贝多芬,这位扼住命运咽喉的音乐大师,用自己的一生为我们诠释着《英雄》,演绎着《田园》,给我们《热情》,送我们《月光》。身体的残疾并不可怕,可怕的是失去斗志。贝多芬从来没有被命运,耳朵聋了,还有口和眼,正是凭着这巨大的热情,他把古典主义音乐发展到顶峰,又开创了浪漫主义的先河。他的心越挫越坚,他的心灵飞了起来,飞在音乐的碧空中,飞在春天的阳光中。
飞吧,让心灵飞在冬天之后,这是一种奋斗,一种不息。
当地震来临的时候,就注定了悲剧的发生。谭千秋,一个普通但尽职尽责的老师,从那一刻起他变得越来越伟大。尽管他再也醒不来了,但他因为爱了别人,也因为别人的爱而飞了起来,飞在生命之上,飞在命运之上,飞在充满爱的天空,飞在永远温暖的春天里。
飞吧,让心灵飞在冬天之后,这是一种无私,一种勇敢。
冬天里,严寒刺骨,冬天后,春暖花开,这个冬天是困难,是挫折,是疑问,是不平,但绝不是我们心灵的枷锁。是苦难促使我们的心灵飞起来,逾越这冬天,飞在冬天之后,体会生命之花的芬芳,感受春天之中的温暖与美好。