冬天优秀作文
下雪啦,下雪啦!到处粉妆玉砌的,可美了!如果你看见雪,也一定会高兴坏的。在下雪的日子里,可以滑雪,可以堆雪人,也可以掷雪球,非常好玩!
早晨,我从白茫茫的雪地里走来,看着还在不停飘飞的雪花,不禁伸出双手去接住那刚刚飘落的洁白雪花。它是圆形的,很白很白,一尘不染。可是,我把它捧在手心里不一会儿,雪花便渐渐融化了,雪水从我的掌心滑落,滴进了同样是盖满了雪的地上,和大地融为一体。
突然,从脑海中一下子蹦出了个点子:这般大雪,玩点掷雪球的游戏该是多么快活的事啊!于是,我抓起了一堆堆冷冰冰、厚厚的雪,将它们一个个搓成圆团,而后朝着不远处的那座小山扔去,啪的一声,那雪团便又崩裂开了,真有趣,我忍不住发出咯咯的笑声。
中午,雪停了,天儿也渐渐变得暖和了。微弱的阳光映衬着洁白的大地,显得一切更是那么的耀眼。哦,原来是太阳公公,我已经等您等得很久了,您怎么现在才冒出来啊?我忍不住埋怨了太阳公公几句。是啊,我是多么热爱您的光芒,尽管您已不像夏天那般炙热,倒也让我心中升起一阵暖意。
冬天的夜晚总是来得特别早。很快,太阳公公拖着它那可爱的咸蛋黄下山了。夜幕一拉,万籁俱寂。村子里仅存不多的烟囱里,飘起了阵阵炊烟,夹在略微刺骨的寒风中,也叫人倍感温馨。远处传来妈妈的声声呼唤,这是在催我快些回家呢!
夜更深了,偶尔能听到屋外往来人员窸窸窣窣的脚步声,能听到树枝上那挂满的沉甸甸、毛茸茸的雪簌簌抖落的声音……此时,虫儿睡了,鸟儿眠了,大地也进入了梦乡。
而我,就伴随着这样一个静谧的夜晚,依偎在母亲的怀里,甜甜地入睡了,这般的大雪,想必来年必定是个祥瑞之年吧!