寒冷,一位冷酷无情的天使。每当她在你身旁轻轻划过,便有一股四溢全身寒意的韵味,悠悠的,无常的,使你蜷缩着身子,把手心的一滴热汗瞬间化为刚刚逝去的记忆……
校园,那温暖的气氛,可被那寒冷破坏了。
篮球场上,空气掺杂着寒冷的气息,以至于使人感到对校园十分陌生。
“好冷啊!”我鼓着白中带红的脸蛋,紧锁眉头,不由自主地吐了口热气,那热气如翻腾的雾霭,整个人像吸了烟似的,能清晰地看出气体的颜色。大家在篮球场忘情地奔跑,你追我,我追你,风也不敢怠慢,便紧随其后,寒冷像是一把无形的锁链,冷不丁死死地拽住每个人的衣裳。
大明的脸红如蜡梅,布满血丝的大耳朵也仿佛冻僵了般,好像只要轻碰一下,他就会疼得哇哇大叫。“冷啊!”一旁奔跑的小明连忙停下脚步,热乎的手心竟被那寒冷的魔法冻得惨白不已,两只小腿直打哆嗦。他变戏法似的从口袋里掏出一张皱巴的纸巾,两只半眯的双目直线朝下,呆呆地望了望流出来的鼻涕,三下两下,用纸包住了寒冷的印记……
教室里,温暖的气氛也被寒冷逼到了墙角。
瞧,寒冷在教室里疯狂地肆意着,同学们在奋笔疾书的手啊,不知何时永远地凝固了,只觉得想努力伸开手掌,都像登天那样无法完成。就算完成了作业,那手指也似乎习惯了不停工作,像是刹车坏了的跑车,不能放松。身旁感冒了的小军,鼻子像一只闻到香味的小狗的模样,使劲地嗅来嗅去。那不听使唤的鼻子也与他针锋相对,在寒冷这个调皮鬼的簇拥下,他痛苦地皱起来眉头,一股“青泉”顺着寒冷的走向,一泻千里。
寒冷不知怎么了,迅即变成了一只脱缰的野马,在我们班里疯狂地旋转,大家纷纷打出一声被寒冷折磨的喷嚏,不由自主地把没有穿戴严谨的衣衫,没别上的纽扣紧紧扣好,干燥冰冷的双手也有了归宿——暖和的口袋。
寒冷驾着风,刀片似的划在每个人温暖的心尖。春姑娘啊,你什么时候才来呢?