初冬作文400字
春之花、夏之海、秋之月、冬之雪,今天我要用眼睛和手中的笔描画美丽的初冬。
早晨,我拉开窗户一看,咦!窗外玻璃上因寒冷而凝结的冰霜,在阳光下照耀色彩,若隐若现地闪烁着。早晨好清爽!
一出门,就与寒风撞了个满怀,风中夹杂着霜花和冰霜的气息。不坐车,不邀游伴,也不带食物,就带着满怀的好心情,去寻找初冬的美。
走着走着,我来到了一片树林,一进林子,我就感觉像穿越到另外一个王国冬之国。梧桐树上披上一层白色的西装,叶子上铺了一层霜,像是喷洒了银纱剂似的,格外耀眼。银霜遍地,霜叶如花,这真是一个吟诵小诗的好地方啊!在这里我找到了林之美。
随后,我又登上了山。看!那山下的房顶、大院、树梢、树枝、每一个角落、每一片瓦,就连每寸枯草都铺上了蓬松的银霜。它无边无际的丝绒覆盖着大地上的每一处景物。它和白雾相互衬托,展现出一眼望不到边的灰蒙蒙的色彩。太阳公公已经躲到云彩后面,一个人慢慢地哭泣去了。在这里我找到了大地之美。
到了夜晚,田埂、田野、屋檐都铺上了银霜,与月光融为一体,显得银光闪闪,又像水晶世界。我觉得应该把它珍藏起来,保存在记忆里。月色皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而安详的气息弥漫在田野里,这就是月之美。