初冬作文400字
中午,来到公交车站台的时候,轻风拂面,地上的银杏叶散落一地,银杏叶并不是金黄,在中间夹杂着一抹极不成熟的绿,最显眼,一株特别的银杏树上,还留着一小枝挂满青绿的叶子,在黄色的海洋中,显得那么突兀。
来到公园外,靠着长椅坐下,眼前不知名的小草十分有趣,叶末尖尖的,直直的,如同插在其中,随风发出“沙沙”的声音,和煦的阳光照在身上,总让我有一种错觉:这是初春吧?远处的树却打断了我的幻想,高高的树干,笔直笔直的,顶端如同尖针一般,在最下层没有多少叶子,只是稀稀落落地挂在枝头,只有在树的最高处有一些枯黄的叶子,它告诉我们:这是深秋------
今天是一年二十四节气中的大雪,是初冬吗?桂花树失去金黄的点缀,变得难以辨认出那曾经的辉煌。初冬并没有告诉我们太多,只是让我们捕捉到它的踪迹,早上呼出的空气如同干冰一般,溶解于空气。中午微弱的轻风,以及略带寒冷的空气,下午的多云,晚间的寒冷------
秋末渐过,初冬?