冬天的小学作文
一个万紫千红的春天又降临在人间,再刚刚过去的冬天里,我有许多美好的回忆。
在寒假里,爸爸把我送到老家,住了一晚上,第二天早晨我起床后,发现水池里结了一层薄冰,这时,我感到乡下的早晨要比城市里的冷得多。
再往田野里看,小麦,油菜的上面都披了一件白色的纱衣,仿佛下了一场小雪,再定睛一看,原来是一层薄薄的霜,它们虽然不像在春天里那样生机勃勃,但是绿意盎然。听奶奶说,这样的霜可以把在土壤里的有害虫卵给冻死,有利于来年的收成。路旁的意杨树都变得光秃秃的,几只可爱的小麻雀在树枝上叽叽喳喳,打破了树枝头的宁静,好象在争论着什么事。
冬天的太阳慢慢地从薄雾中升起,慢慢露出它那红彤彤的笑脸……
当我正欣赏得入迷时,我的耳畔响起了堂弟那幼稚的声音:“姐姐,快来烧糍粑。”
我就走过去,取了一块小糍粑,放在火盆上面,这是在城市空调房间里享受不到的,在农村里烘火既暖和,在上面烤东西又香,我正想着想着,姐姐说:“你的糍粑熟了。”一边吃,一边看电视,真是太舒服了。
在冬天里,少不了下雪时的回忆。
那雪,鹅毛一般,纷纷扬扬,洁白无暇,大片大片的雪花,如鹅毛一般,又如千万只漂亮的白蝴蝶,漫天飞舞。我禁不住上前,用手接了一片雪花,而雪花却像一个害羞的小姑娘,还没等我看清楚,它就消失了。
在这个姹紫嫣红的春天里,我会把这些美好的回忆好好收藏起来,同时,我也会在我的“田野”上“播种”“耕耘”