初冬作文300字
早晨,我在迷糊中醒来,莫名的有些生气,无奈地往身上一件件套着衣服。老妈在隔壁大声喊:“下雪了,多穿点!”我有点激动,小跑着拉开窗帘。即便隔着玻璃,也能感到一丝迎面而来的阴冷,可远远的屋顶上并没看到雪,有些失望。
走出楼道,一辆电动车上有层薄薄的白雪。“这是初冬的第一场雪呀!”我边想边迫不及待地伸出每根手指轮流戳,这下可好,冷的我倒吸一口凉气,缩回手来。
刺骨的风随电动车前行扑面而来,眼镜片上随呼吸的节奏起雾又散开。我心想:“每天早上都没劲又无趣,天气冷得要命,还得去上学,在家睡觉多好呀。”
雾蒙蒙的镜片缝隙中喧闹的景象:车辆拥堵在一起,夹杂着焦躁的鸣笛声。校门口,同学们三两成群地边走边聊。早点铺的香气伴着寒风飘进我的鼻孔,勾起“馋虫”。隐约中有人催促:“麻烦快点,孩子赶着上学呢!”老板大声应和:“好了,好了”。
环顾四周,一切都是初冬早晨的样子,急匆匆,闹哄哄,热腾腾,心情却明朗起来了。
无论天气如何,人们也要一如既往的生活。在心里埋怨的时候,我又想大家也有类似的处境吧。