初冬作文300字
初冬的风,携带着寒冷,从北方凶凶地刮来。湿润的空气,流着眼泪,奔向南方。看着蒙蒙细雨,风得意地说:“哈哈,这些不堪一击的家伙,这儿是我的天下了!”
风摇晃着树枝,把树上的黄叶吹落了,树叶落到树根旁,树根是它们的妈妈。它们为妈妈盖上了一层厚厚的棉被,怕妈妈被寒风冻伤。
风吹到小河里,河水泛起了波浪,鱼儿都惊慌地藏进了温暖的水底,因为水面太冷了。风看到鱼儿们东躲西藏的样子,更加得意地说:“更冷的日子还在后面呢!”
风吹进了小朋友的衣领里、袖口里,小朋友们冻得缩着脖子,连忙跑回家对妈妈说:“妈妈,我冷,我要加衣服。”风得意地笑了。
风吹到了建筑工地,工地上的机械、楼房岿然不动,风很无奈,就转了个身,吹向别处。工人们用毛巾擦去脸上的汗珠,迎着风说:“啊,这风真凉快,再大些吧!”风听了,难过极了,它想:我为啥不能征服他们?