冬天来了的作文
冬天来了,春天还会远吗
冬天来了,春天还会远吗?这句诗不但抒发了作者对未来的美好期盼,也揭示了事物是不断发展和转化着的哲理。
物换星移,四季交替,乃自然规律,显而易见。肃杀,寒冷冬天已经到来,阳光明媚,草长莺飞春天紧随其后。当我们身处冬天,感觉困苦,无奈之时,就要抱定冬天马上就要过去,春天即将到来的信念,这样才能保持欣喜的心情,以坚定的毅力来迎接接踵而至的春天。
当我们感觉最无助、迷茫的时候,可能就是出现转机的时候。这也好比黎明前的黑暗,是选择在黎明之前死去,还是全力以赴的挺过黑暗,迎接近在咫尺的黎明。黎明之间最阴冷,而这段时间也最难熬,但毕竟它是短暂的。黎明就在眼前召唤,旭日马上就要升起,温暖即将来临,有的人坚持了下来,取得了成功;有的人坚持了许久,付出了很多,却在这个关键时刻放弃,以至抱憾终生!
阿里巴巴的马云说过,今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,却见不到后天的太阳,所以我们干什么都要坚持!
冬天来了,春天已经不远了,在这千钧一发之际,你是否愿意为不远的春天再坚持一会呢?