暑假的小学作文
在放暑假的前两天,我爸爸妈妈决定带我出去爽一次,而且是和我的朋友张杨,玉琪一起去,听说是去______莨山.
我在出发的前一天晚上早早的就睡了,因为早上5点多就要出发这次出去是跟旅行团一起去的,坐的是旅行团的车,所以人比较多一路上,路面凹凸不平,把我摇得头晕转向,我打开窗户想透透气,马上被外面的景象所吸引,不停的叫爸爸妈妈看,山一座紧连着一座山,一座比一座高,真象妈妈带着孩子似的,导游说,这还不算什么,好看的在后头呢!
坐了2个多小时的车,来到了一座我无法形容的高山前,仔细打量着,下面粗,下面细,听导游说:它叫辣椒峰,再一看,还真象那么回事我和小伙伴们争先肯后的往山上爬,还别小看了这山,爬起来还真累人,还只到一小半,我就累倒了,眼看云在向我召唤呢,还有长满了的野花,野草在对着我笑,弄得我心里痒痒的,我二话没说就接着爬,功夫不付有心人,终于触摸到我想要的仙境.
其实在莨山最值得一看的还是:一线天;那天我们来到莨山是清晨,又下着细雨,给人的感觉有点烟雨蒙蒙的这个一线天在山的高处,所以我到达一线天的地方,已经爬了很久的山路了,每个人都气喘嘘嘘的,可导游带我们进入一线天的景点时,大家都不觉得累了,都被这奇景所感染,大家都按照导游的话,有秩序的一个接一个往山里走,我跟在人群后走进了一线天的境地,嘿,还真的是名不虚传,象我这种小孩子可能同时走两个人,可大人就不行了,并排的话就不能行走了,身子两边都是山壁,光滑陡峭,抬头向上望,真的是一线天啊,只能望到一溜天,再也没多的了,我当时就觉得天不再是那么无边无际了,它就在我的眼睛里呢真爽!
莨山还有很多好玩的地方,我还和小伙伴一起在江边漂流了,坐在竹筏上,用水相互嬉戏,时而惊叫,时而开心,上了岸,每个人的身上都湿了,但玩得都很开心;
暑假终于过完了,但我在暑假里的日子还是去莨山一行.