暑假的小学作文
每年暑假应该是我最高兴的日子,假期很长,而且炎热的夏天,我可以疯狂的玩,暑假里我喜欢去骑自行车、踢足球、游泳......其中我最喜欢抓虫子了。
每当作业做完的时候,我都会带上我的小工具:一张网和一个小瓶子,跑到小区里去抓虫子。还记得那天下午,我又去抓虫子,我来到草丛里,慢慢的走着。突然,一片叶子动了一下,我仔细一看,是一只绿色的小蝗虫呢,它的颜色和树叶差不多,不仔细看,还真不容易发现。我赶紧拿起网,慢慢的靠近,举起网拍下去,觉得志在必得,小蝗虫肯定被我抓住了。可是当我把网拿出来一看,里面什么都没有,除了几片叶子。咦,怎么什么都没有呢,蝗虫到哪里去了呢?我四处张望,连蝗虫的影子都没有发现,我觉得他肯定还在刚才的小树上。我仔细观察这棵树,果然发现那只狡猾的小蝗虫,原来它是躲在叶子下面去了。我这次改变策略,把网从叶子下面慢慢地升过去,蝗虫走投无路,只好乖乖地跳进网里了。
我马上把蝗虫抓进瓶子里,兴奋极了,仔细观察起它来。只见它和我的小拇指差不多长,全身披着一件绿衣服,它的头尖尖的,眼睛小小的,顶部还有两根触须呢,蝗虫的嘴巴一动一动的。它有6条腿,前面4条腿很短,后面2条腿却很长,而且上面还有很多小刺,不要小瞧这两条腿噢,它可是蝗虫的逃生武器:当它遇到危险的时候,它会以最快的速度弹跳出去,一次可以跳好几米呢。它的翅膀薄薄的,像披了一件青纱,很漂亮!
我的暑假生活真的是丰富多彩,我不仅抓蝗虫,还有蝴蝶,蟋蟀.....这真是一个快乐的暑假。