暑假里的事作文
在暑假里,我们的生活是五彩缤纷的,经历的事情多如天上繁星,不计其数。最让我乐不思蜀的是学游泳。
今年暑假烈日炎炎,我被热得六神无主,妈妈决定带我去学游泳,一听到这消息,我高兴得一蹦三尺高,急忙换上泳衣,一路满面春风地跟妈妈开到了对面小区。看到泳池里小朋友在轻巧地游泳,我急不可待地来到了泳池旁,看着微波粼粼的水,我恨不得一下跳进去。听到教练突然吹响哨子,准备做热身运动我心急如焚,煞费苦心地想着到游泳池里后怎么游泳。做完热身运动,我急忙跳进泳池中,仿佛这一次游泳是我早开的红梅一一独枝秀一样。
我一跳进泳池,教练就叫大家集合,我们以迅雷不及掩耳之势站好队列,教练开始教我们游泳基础一一憋气,我把头埋下去,开始用力地吐着泡泡,能吐多久就吐多久。我使劲气力吹,在即将呛水之际,教练的一句话救了我:“好了,现在大家把手抓在墙壁那里,飘起来,还要吐泡泡。”
我心想:“这也没什么嘛,那么简单,简直就是小菜一碟。”随后我抓住墙壁,双脚抬起来,头往下看,轻轻一就浮了起来。我边飘边想:“教练说的也没什么呀,咳,咳……”看到这里,你们一定猜到了,我一一呛水了。
时光仿佛白驹过隙,一转眼就下课了,望着日落西山的美景,我们踩着夕阳回了家。
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属吴:苦心人天不负卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,通过这次暑假的游泳课,我深刻体会到了做任何事都要坚持才能成功。