暑假里的事作文
我的暑假生活丰富多彩,我总是和好朋友到小区里面做运动、骑自行车。还学煎鸡蛋、学硬笔……
我最喜欢煎鸡蛋,这也是我暑假里感到最新鲜的事。以前,我是家里面的“小少爷”,饭来张口,衣来伸手,从来没有自已进厨房捣鼓过食物。今天,是我的生日,按照我们潮汕地区的习俗,要吃鸡蛋。我决定自已尝试煎鸡蛋。
首先,打开煤气炉,把锅烧热,然后,锅里倒入食用油,接着,把鸡蛋开放入碗里,记得不要打散,最后把鸡蛋倒入热锅。煎成金黄金黄的,翻过另一面也煎成金黄金黄的。香喷喷的鸡蛋煎好了,用盘子装起来,沾点酱油,口感特别美味。这就是煎荷包蛋,我感觉一点都不难,反而觉得很新鲜:我终于学会做菜了。
晚上,我的好兄弟还有弟弟妹妹过来帮我庆祝生日,我跟他们分享了我早上煎鸡蛋的过程。大家听了都觉得很新鲜,都想不到我这个平日里的小懒虫,竟然学会了做饭。他们佩服地说“你太厉害了。”我心里感到特别开心。这是一个难忘的生日。这就是我暑假生活的新鲜事。