雷锋作文
《雷锋》这本书讲述的是雷锋从一个贫困家庭的孤儿,历经重重磨难后,最终成长为一名出色的解放军战士,直至他因一次意外事故不幸因公殉职的故事。虽然雷锋只活了二十二岁,但是他做的好事却不计其数:送迷路的老人回家,给丢了车票的大嫂补买车票,把节约下来的津贴送给灾区,过年过节到车站去为旅客服务……这些锁碎的小事,却几乎浓缩了一个民族的全部美德。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这是雷锋时代流传的一句话,也是我们这个时代应该学习的一种精神。雷锋虽然离开了我们,但他的精神永存。我们要牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”做好事不必讲究大小,要从我做起,从身边的点滴做起。
弯腰捡个垃圾,伸手扶盲人过马路,起立给老人让个座……这些都是你我力所能及的事。不要以为找不到好事做,只要你平时多加留意,有很多好事在等着你去做。在你帮助别人的同时,你自己也能感受到其中的快乐。正如歌中所唱,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”