雷锋作文300字
雷锋是大家学习的好榜样,学雷锋做好事,这是一种美德。
记得有一天,我和妈妈在公园里散步我看见两位叔叔坐在石凳板上,一边聊天一边抽烟。一位大个子叔叔抽完烟就把烟头扔在地上。顿时空气中弥漫着浓浓的烟味,我只好捂着鼻子走路。
这时一个七八岁的小妹妹蹦蹦跳跳的走来,见到此景,便弯下腰把烟头捡了起来,到叔叔面前天真的说:“叔叔老师告诉我们保护环境人人有责,如果没有爱护地球妈妈,人类就会遭殃。”说完,她就把烟头扔进了垃圾箱,她踮着脚,伸出手。可是因为她太矮,所以怎么也扔不进去。正好那个刚才扔下烟头的大个子叔叔走过来,他惭愧的对小妹妹说:“小妹妹你说的对。”说着叔叔接过烟头,扔进了垃圾桶里。小妹妹见了就开心地说:“叔叔你真是个好孩子”。在一旁观看的人们都笑的前俯后仰。
学习雷锋做好事,也许你一次举手之劳就会给别人带来很大的快乐。