雷锋作文
雷锋生平感人至深,他光辉的名字,高悬在中华民族现代史天幕之上,为亿万人民所景仰!又是一年雷锋日,雷锋从我单薄的思绪中打马而过,唤起那已在我脑海里沉睡多时的“雷锋精神”。
曾记否那勇接坠落女孩的“最美妈妈”?当坠楼女孩被抱在怀中的一刹那,世界上没有力学的存在,一个平凡的女人学会了乾坤大挪移,完成了一个从物理学角度上讲几乎是不可能的奇迹。
曾记否那瓢泼大雨中为乞丐撑起爱心伞的“最美仙女”?当暴雨排山倒海般浇在残疾乞丐身上的一瞬间,女孩的一把爱心伞,撑起了足以温暖人心的一片晴空,成为这个夏天暴雨中最美的风景。
曾记否那为溺水老人做人工呼吸的“最美女孩”?当花枝招展的妙龄女郎对生命垂危的老人做人工呼吸时,世间仅剩下那蕴藏在人类自身的善良与真诚。她,释义着“白衣天使”救死扶伤的神圣承诺,鸟美在羽毛,人美在心灵。“雷锋精神”在她们身上弘扬,并找到了久违的价值回归。
一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族,然而一个有英雄,却不知尊重,不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平民英雄,他从不会离开我们,而我们却几度远离了他。今天所谓的学雷锋,已经不是真正意义上的学雷锋了,不然就不会有骇人听闻的“小悦悦事件”,就不会有在路边卑躬屈膝,却被人们认为是利用同情心赚钱的“丐帮”。让出一份关爱,献出一腔热忱,再也不要让“雷锋叔叔三月来了四月走”了好吗?
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……。”,坚定的节奏,在耳畔回荡,无私的付出,无偿的给予,编织着我们美丽的梦想。雷锋的美,不是一时的做作,而是人性的善良,道义的托举;雷锋的善,不是为了流传的美名,而是真情的流露,真心的帮助。社会中的雷锋,似黑暗中的一把火,点燃了人们的苍茫视线,让我们清楚的看到,美德的坚守,需要全社会的共同努力,这其中包括一个你,一个我,和社会中的每一个平凡者。“雷锋精神”如同一面火红的旗帜,将永远在我们的队伍前面迎风招展,徐徐飘扬!
花季的年龄,用什么去诠释?如花般的岁月,用什么去演绎?付出,但不求回报。伟大,却不求功名。对,学习雷锋,才是我们青春最完美的展现。不要让冷漠成为善良永远的代名词。
假如我是“雷锋侠”,即使这意味着艰辛的付出,但我同样会倾我所能,勇敢担当。
假如我是“雷锋侠”,即使这代表着青春的磨蚀,但我依然会从容应对,乘风破浪。
假如我是“雷锋侠”,即使这面对着舍己为人的压力,但我仍旧不骄不躁,奋进自强。
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。而淘不尽的,是我们对风流人物——雷锋的思念与追忆!
带着爱,伴着善,邀上文明与礼让,我就是我,一个学习雷锋的小小雷锋侠……