故乡作文
漫长的二十年过去了,我已经从一个不懂事的淘气鬼变成了一个成熟的大人了。二十年里我几乎每时每刻都在思念自己的故乡。
二十年后,我站在故乡的土地上感到无比的亲切。故乡已经比以前好多了。原来的小土坡,已经变成了宽敞的柏油马路,还利用空间修了高架桥和地下通道,路上跑的都是雨水动力汽车和太阳能汽车,非常的环保,它们排出的尾气是对人类和环境没有危害的,让故乡本来就好的空气变得更好了。故乡还修了地铁,大大的节省了居民的出行时间。街道两旁种植的小花小草让人心旷神怡。原来的小水塘已经被修成了水池,里面养了很多的锦鲤,还种了荷叶,荷花开满池塘,旁边的小树林建成了公园,早上来晨练的人们都沉浸在荷花那淡淡的清香里。街道两旁的旧房子都拆建了高楼大厦。使故乡的人口越来越多。
以前的荒地都建成了别墅群,各种非法工厂都一一被查封,就连街头那些无卫生许可证的小贩也消失的无影无踪,各种制度的完善使我的故乡出现了夜不闭户的繁荣景象。为此吸引了好多外国人移居到我的故乡(作文盒子www。zwhe。com)。
我突然想起了小时候在小河边的大槐树,我来到大槐树旁,它和小河还在这里。想起了小时候和小伙伴一起玩耍的情景,我们脱掉鞋子搬开水中的石头寻找小鱼小虾把它们装在玻璃瓶子里玩,我们趴在地上一边看着玻璃瓶子里的小鱼小虾,一边讨论着自己的理想、一玩就是一下午。
二十年后的今天回想起来小时候的点点滴滴感觉就像昨天,特别亲切,好想再次回到童年,和小伙伴们一起玩耍。
二十年后,我回到故乡又重新认识了它!我美丽的家乡!