故乡作文
从太阳能汽车里走出来,我踏上了离别了二十多年的故乡——杏坛的土地。一种激动的情绪顿时涌上了我的心头。这郁郁葱葱的树,清新可人的空气让我旅途的疲劳渐渐消散了,我的身体恢复了活力。
二十年后的杏坛有多姿多彩的小花小草,美丽成群的蝴蝶在翩翩起舞,清澈见底的小河里有好多条可爱的小鱼在水面跳跃,好像在说:“欢迎回来!”还有几只勤劳的小蜜蜂,在边采蜜边给我打招呼,我对它们微笑着。
我很高兴来到这里。以前的路是破破烂烂的,让人们走起路来不方便;可是现在的路好多了、更华丽了,还铺满了瓷砖,从此以后人们不怕摔倒,而且走起路来很方便。以前的房子是瓦砖的,让人们住得很不舒服,下雨的时候还会漏雨水。现在的房子好多了全部都是高楼大厦,让人们有更好的环境居住。还有许多植物,例如:绿草如茵的草坪,五彩缤纷的花和高大的树木,让人们更喜欢这啦!
在这里旅游的游客们纷纷议论着,有的说这里比以前更美了;还有的说这里有许多绿色植物真好;还有的说我以后要把这里买下来。还有一些高楼大夏其他的游客愉快地欣赏着。我的家乡变成变成了一个旅游的地方呀!
“起床了!”妈妈着急地说着。我在梦里看到了家乡发生了巨大的变化,原来这师梦,我对祖国的发展更充满了信心。我坚定会更加付钱,更加发达。让我们携起来,为祖国的建设共同努力吧!