安全作文400字
安全,它时常在我们身边,可是没有人认真留意它,结果却酿成大祸。
安全有时发生在校园里,有时发生在公路上,这次,我要谈谈交通安全。
交通安全在所有安全事故中最为严重。在雾天和下雪天应该更加重视,因为浓雾会导致司机视线模糊,很可能出现两车相撞的事故,而下雪天路面有积雪,车轮很容易打滑,从而形成交通事故。
一位中学生放学了不回家,一直在街上玩,到了很晚才回家,当他过马路时,一辆大货车向他驶来。由于刚下过雪,路面很滑,打车司机没有及时刹住车,——一场车祸夺走了这位先生的生命。一个年轻活泼的孩子就这样消失了!他的父母是多么的伤心呀!他们失去了最心爱的孩子,能不痛心吗?听到这件事,我好同情这位学生呀!该归家时不归,独自一人很晚才回家,这多不安全呀!所以我们每个学生都应该有安全意识。
醉酒驾车就更为人们所担心。在聚会中,在应酬中,酒是必不可少的。在饭桌上,朋友坚决鼓动开车的人喝,并说不喝不够朋友,本以为是一番好意,结果却害了他人。
交通安全也有可能是拥堵而导致,或是在公路上超速驾驶。让我们以他人和自己的安全为己任,遵守交通规则,该慢行时慢行。礼让一步,前程似锦。赶急一时,后悔终生。
平安出行,珍爱生命。让我们共同敲响安全的警钟吧!