安全作文600字
今天有学校组织听了关于《关爱生命,安全第一》真是受益匪浅,据报道我国每年中小学大约有1—6万名中小学生非正常死亡,中小学生因安全事故,食物中毒,弱水,自杀等死亡的平均有40多人,也就是说有一班的学生在“消失”,光北京市单单交通事故每天就有17名少年儿童在车祸中伤亡,多么可怕的数字啊|难道不值得我们深思吗?
记得去年10月有个小女孩,在学校是个品学兼优的好孩子,在家及乖巧有听话,在爷爷奶奶,爸爸妈妈心中是个懂事的好孩子。突然有一天小女孩的奶奶生病住院了,妈妈把小女孩带到医院去看奶奶,因为小区离医院有条马路,离红绿灯有25米才是白马线,小女孩的妈妈想这样走太浪费时间了,于是妈妈抱着小女孩跨过栏杆走到医院。第二天小女孩放学回家见妈妈不在,心想肯定到医院看奶奶去了,于是放下书包,飞快的走出了家门,来到了马路跟前心想妈妈能过去我也能过去,小女孩就在跨的时候不小踩空了,刚好一辆车飞驰而来,只听一声“啊”,小女孩永久的睡着了,当妈妈看到是只说了一句:“是我害了你”,说完昏倒在地,多么惨痛的教训啊?
以后无论做什么都要想着安全,生命对我们来说只有一次,注意安全,就是善待和珍惜生命的一种有效途径,而在现实生活中,并非人人都具有较高的安全意识,甚至可能还会否定它的重要性,因为你已造成多次的疏忽,而灾难刚好与你擦肩而过,因此你庆幸自己的幸运,甚至还得意而忘行的说:“我是个幸运者,宰难和不幸对我来说敬而远之”。但是高兴之时,你是否注意到,在我们周围经常有好多人因为自己的疏忽而造成了不可挽回的后果,让我们敲起警钟,任何时候都要遵章守纪,牢记安全第一,真真做到不伤害自己,不伤害他人,那么我们的生活和健康才可以得到保障,我们的生活才能达到安全的目的。