安全作文300字
现在的社会,交通已经成为了我们生活中的一个重要组成部分,想要保证交通的安全,就要遵守交通规则。但是有时候很多人却做不到,以至于出现了很多肇事逃逸的司机、机动车窜行在非机动车道上以及去闯红灯现象,造成了一个个无法挽回的车祸。
今天我们就来说说车祸到底有多么的可怕,那是一个阳光灿烂的夏天,一个小孩子在马路上追着自己的气球玩具,没有什么交通经验的他在马路中间追逐着,这时一辆大车从远处驶来,小孩瞬间就被车子吞没了,他的人生还没有开始就结束了,多可怜啊!当他的父母看见孩子这样的惨死,心里该有多么的绝望,老天爷是那么的残忍,再怎么样的同情也无法磨平这样的伤痛。还有一个事故讲的是一个超载的货车不慎坠崖,造成了无法挽回的悲剧,令人既害怕又伤感。
如果大家都知道去遵守交通规则,像这样的例子就会很少发生了。
人的生命是很宝贵的,每个人只有一次的生命,我们应该倍加的珍惜才是。每个人都应该将交通安全牢牢地记在心中,无论是在马路上行走还是在马路上驾车都应该自觉地遵守交通规则,营造一个安全的交通环境,给生命一个安全无阻的通道。交通安全是生命的守护者,希望我们每个人都做一个文明出行的好学生、好市民。