安全作文300字
今天下午,蒋欣言妈妈郑老师给我们上了一堂安全课。
课堂上,她准备了许多的道具,竟然还有假人耶!开始上课了,郑老师首先教了我们常遇到的危害,并告诉我们怎样去做。接下来是最好玩的环节,郑老师将需要急救的假人放在了安全毯上,模拟营救的游戏开始了。首先,看她双手交叉,使劲的按压“病人”的心脏部位,还不停地为它做人工呼吸,人工呼吸好搞笑啊,只见郑老师捏着“病人”的鼻子,往“病人”的嘴巴里吹气,我发现它的肚子一直在收缩,好好玩!我也试着按了一下它的肚子,可刚按下去它立马弹了上来,真是有趣啊。
小朋友们也做了这次安全练习,后来我们还看了一部新闻,小朋友们一个个认真的看着,警察和群众的营救方式,并将这些方法记在了心里。我们还知道了要将需急救者放在平坦的草地上,不能放在一些弯曲或者有岩石的地方。我觉得这堂课真好玩,既可以学到许多的安全知识,又可以玩一些小游戏。