安全作文
今天下午第一节课,老师让我们到四楼看电影。
“叮铃铃,叮铃铃”清脆的上课铃声把同学们的好奇心凝聚在了一起,所以他们都争先恐后地上了四楼。到了四楼,同学们更是十分拥挤,有的坐在别人的椅子上,有的坐在走道里,还有的直接坐在了地上,真是人山人海呀!
电影播放了,刚刚还吵闹不休的同学们立即抱手做好,专心致志的观看着,仿佛一切都寂然静止了。首先映入我们眼帘的是“安全伴我成长”这六个醒目的字眼,只见同学们都瞪大了自己的一双眼睛,怀着打破沙锅问到底的心态。又过了十分钟,同学们又做出若有所思的样子,这次又是为什么呢?原来是电影中放映了一个例子:电影中的两位小同学因为来晚了,所以在听老师讲安全知识时都只听了一半,细心的老师发现了,下课后,把他们叫到了 自己的办公室询问两人,原来是因为他们觉得没有必要听,所以才故意来晚的。老师听了,语重心长的教导他们,并给他们说出了自己和女儿的故事:以前的老师也不注重安全知识,后来深陷火海,是因为女儿熟知安全知识,自己才化险为夷……那两位同学听完后,都若有所思的点了点头,似乎懂了。天有不测风云,人有旦夕祸福。放学后,那两位同学像往常一样,结伴坐公交车回家。在途中,
车漏油了,因此着了火,正当司机和乘客一筹莫展之时,刚才那两位同学其中的一位牢牢记住了老师的话,及时制止了这场火灾,才没有酿成大祸……
时间如流水,一去不复返。这一节课虽然过得很快,去令我受益匪浅。至少年幼的我已经牢牢的记住了预防火灾和怎样解决的方法。那么到底怎样预防火灾的发生呢?首先,我们在家的时候须防火。比如当自己的爸爸吸完烟后,我们要提醒他,必须等烟头灭掉之后才能放入垃圾桶中;当大人们使用液化石油气的灶之后需要立即通风;还有,炉灶不能靠近易燃物……现在让我们再来说一说怎样解决火灾吧!1 遇到火后,不能慌张,要捂住口鼻;2在公共场所时,大家不能拥挤,应拿起旁边的灭火器灭火;3无论在什么时候遇到火灾,都应该立即打火警119。
俗话说得好:十灾九大意。所以,请大家小心用火,防止火灾入侵。