每个人都有许多秘密,这些天不知地不知,只有自己知道的秘密,伴随着我们,带给我们奇特的感受。有一个秘密,让我每次想起来,都会面红耳赤。
那次数学测试考砸后,妈妈大发雷霆。作为惩罚,妈妈让我再做一张试卷。虽然我心里有一百个不情愿,但没办法,谁让自己考试时不认真答题呢!这就叫咎由自取。
刚做了一半,我的钢笔居然漏了滴墨水在试卷上,不偏不倚,正好遮住了试卷上关键的两个字。见此情景,我心里暗暗窃喜:哈哈,一滴墨水可以遮住两个字,那我多滴几滴墨水,不就可以少做几道题了吗?可我转念又一想:秦朗鸣,你在胡思乱想什么呢!妈妈让你再做一张试卷,也是为你好,你怎么可以辜负妈妈对你的期望呢?但是,一想到还要“啃”完剩下的半张试卷,一想到即将开播的动画片,我不由自主地提起了钢笔,左右环顾一圈,爸妈都在忙,接着我对准试卷用力一甩。顿时墨汁四溅,试卷上出现了一团又一团黑漆漆的墨水,惨不忍睹。耶,我可以少做些题目啦!
继续往后做,一道题像“拦路虎”一样难住了我,我冥思苦想了半天,也毫无头绪。这让刚尝到“甜头”的我又打起了“如意算盘”,一个“万全之策”从脑子里闪过:如果我把一瓶墨水“不小心”倒在试卷上,那不是……突然,我的心里蹦出了一个天使,严厉地对我说:“秦朗鸣,作为一名‘金星阳光学生’,就应该认真完成作业。千万不能想这些歪门邪道,快向妈妈认错去!”接着,又有一个小恶魔蹦出来,嬉皮笑脸地对我说:“认什么错啊,干脆一不做二不休,把试卷弄脏,这样就能痛痛快快地去玩啦!”这样斗争了几回,最后,在玩的诱惑下,“恶魔”战胜了“天使”。
我先蹑手蹑脚地来到卧室,见妈妈看电视正看得正入迷呢!于是,忐忑不安的我,又轻手轻脚地回到了书房。我假装给钢笔加墨水,眼睛却在四处张望,心里像有一只小鹿在乱撞,额头上冒出了豆大的汗珠,这就叫“做贼心虚”吧!我故意把手一抖,墨水瓶翻了。整张试卷都在墨汁里洗了个澡——面目全非了。我大叫了一声,妈妈闻声而来:“怎么了?墨水打翻了?”我点点头,装作很难过的样子,还落下了几滴“鳄鱼的眼泪”。“没事,脏了就别做了,不要伤心了……”听着妈妈安慰的话语,我的心里却怎么也高兴不起来。
从此,这个秘密就像块大石头,一直压在了我的心上,每次想起来,脸上都觉得火辣辣的。