感恩的心作文1100字_感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”这是我很久以前在学校里学会的一首手语歌《感恩的心》。很美的旋律,很美的歌词,却只能用无声的语言来表达它深刻的内涵。于是,我回到家就马上从网上下载了这首歌,把它保存在计算机里,一遍又一遍地听,一遍又一遍地在心里默默地解读“感恩”的真正含义。
感恩是人们感激他人对自己所施的恩惠,并设法报答的内在心理要求。生命的整体是相互依存的,每一样事物都依赖于其它事物而存在,无论是父母的养育、朋友的关爱,还是大自然的慷慨赐予……所有的这些都说明我们无时无刻不沉浸在恩惠的海洋中。所以感恩是一个人的内心独白,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢……
我从以前的一个牙牙学语的婴儿到现在的一个品学兼优的副班长,经历了不少风风雨雨。我应当感恩于谁呢?我突然想到了生命。是啊,生命多宝贵,拥有生命是多么地幸福!对于生命,我要感激父母,是他们给予了我生命,让我能幸运地降临在这个世上。我要感激我的老师,是老师教给了我知识,使我变得如此优秀。我还要感激曾经奚落和伤害我的人,甚至是欺骗我、遗弃我、鞭打我、绊倒我、斥责我的所有人,他们也在教会我知识,教会我识别真伪,独立自强,教会我面对复杂的人生。
可是,我最要感激的人是我的好朋友——佳佳。一次,我到佳佳家的院子去和佳佳一起溜冰。我们玩得正开心,突然我不小心摔倒了,撞碎了院子里的好几个花盆,碎片刺进了我的膝盖,我的血猛地涌了出来。院子里的管理人员闻声而来,是佳佳把我推进了草丛里,叫我藏在铁树后面。我提心吊胆地在小小的铁树后面藏好,看着佳佳挨了管理人员的一顿臭骂,我心里十分不是滋味。我想:为什么佳佳不和我一起躲起来呢?为什么佳佳不自己躲在铁树后面呢?为什么……我的脑子突然蹦出了许多许多的“为什么”。我不明白,我真的不明白,我不明白是什么东西让佳佳无所畏惧地替我背黑锅……噢!我知道了!我知道了!是友爱,是友爱!是友爱让佳佳毫不犹豫地选择舍己为人……“钰欣,快出来吧,小心点。”啊,佳佳来找我了,她手里还拿着一个小药箱。我小心翼翼地拨开杂草,怕了出来,疑惑地看着佳佳。佳佳说:“这是我背着妈妈拿出来的,来,我给你擦药。”说完,佳佳拉着我坐下,轻轻地给我擦药,贴上“创口贴”。我顿时热泪盈眶……啊,感谢你!朋友!
正是这首歌——《感恩的心》,使我懂得了拥有一颗感恩的心,是何等的珍贵。当你真正理解并拥有一颗感恩的心,你就会理性地面对生命中的种种坎坷与艰辛,无论经历多大的风雨,你都能勇敢地去面对,不管人生的旅途上遇到多大的苦难,你都能永不放弃。
我们只要真正怀有一颗感恩的心,就能发现生活的美好,世界的美丽,就能永远快乐地生活在真情的阳光里!才能让生活无限精彩!