感恩的心作文1100字_感恩的作文
学会用一颗感恩的心,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人,甚至仅仅是对自己没有敌意的人,怀着一颗感恩的心,你就会觉得世界变得更加美好了。
有机构曾经做过一项街头调查:随机找一位行人问:“您幸福吗?”得到频率较高的答案有两个:一是冷冷的回答:“我很忙”,二是一脸茫然的说:“我不姓福,姓*”。难道这些人真的很忙吗?忙到没时间品味幸福,忙到不明白幸福是什么?很少有人细细的体会身边的幸福。
被问及这个问题的人大多不愿意面对自己,他们逃避是因为他们感受不到幸福。在生活节奏大提速的都市里,从几个月大的婴儿被父母带去上早教培训班,为了不输在起跑线上;到白领们忙着赚钱、考职称,为了提高生活质量;再看迟暮的老人赶早去听健康讲座,买一大堆包治百病的保健品,希望从此健康长寿。人们不愿停下脚步静静地琢磨幸福是什么?
为此我专门去查资料,有关资料显示:幸福是指人们在一定的物质条件基础上,心理健康稳定,心中充满愉快欢乐、精神世界充实。这只是教科书上的标准答案。人和人不同,所处时代不同,对幸福的理解也就不同。孔子认为:在人生的道路上,不计个人荣辱得失,致力于谋求社会大众的幸福是人生最大的幸福;希腊先哲苏格拉底则以为:只有拥有良好道德品行的人才能获得真正的幸福;文天祥认为幸福是:留取丹心照汗青;杜甫的幸福生活是:安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜。当今社会很多人认为拥有金钱就一定幸福;我认为只要心中有爱,幸福就在你身边。
爱是什么呢?就是用感恩的心去关注世间的万物。爱大树,它为人们带来荫凉;爱小草它的生命力顽强;爱清晨的缕缕阳光,为我们揭开一天生活的序幕;爱那些长相俊美、衣着光鲜的红男绿女,他们让钢筋水泥的城市里多了一些色彩;爱衣衫褴褛的乞讨者,当你施舍时内心充满怜悯;去关爱残疾人,他们是世界的一分子;去关爱老人,他们为我们今天的生活贡献了青春和汗水;去关爱孩子他们是世界的明天。
睁开眼睛看到颜色就要感激,世界上还有多少人从未感受到色彩是什么;活动活动筋骨心中充满感激,我是健康的,有多少人被病痛折磨着;在宁静的校园漫步时,感恩生活在远离硝烟和战火的地方;在餐桌上享受美味时,感恩从未有过忍饥挨饿的生活。
如果你能心怀感激去爱阳光照射到的一切,相信你的生活永远是温暖的、快乐的,抱怨和烦恼会远离你的生活,这不就是我们触手可及的幸福吗?幸福其实就在每一个人手中,播撒爱的种子就能收获幸福的果实。学会感恩我们就幸福。对一切心怀感激,幸福生活从现在开始。
是世界让我感到了快乐的内涵,使我的心灵不再经受一次一次迫害;感恩所有帮助过我的人,是他们让我品味到了人间的温暖真情,心中存一颗感恩的心。