感恩的心作文1100字_感恩的作文
“感恩”不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美德的情操——文立芳。
——题记
我来自偶然像一颗尘土。
有谁看出我的脆弱。
我来自何方我情归何处。
谁在下一刻呼唤我。
天地虽宽这条路却难走。
我看遍这人间坎坷辛苦。
我还有多少爱我还有多少泪。
要苍天知道我不认输。
多么悠扬的旋律!每当这首《感恩的心》回荡耳畔,我都禁不住热血沸腾,一种振奋和冲动激励着我,要用一颗感恩的心面对生活。
小鸟飞走了,但它留下了美妙的歌声;花儿凋谢了,但它留下了四溢飘香;春蚕老去了,但它留下了美丽的蛹……,我们的生活也许不能够尽如人意,用感恩的心面对它,生活也会给我们留下无尽的快乐。
两个好朋友在一起出游时,一位不小心将另一位的手划破,连忙说对不起,受伤者笑着说没事儿,便在沙漠上用手指记下:“今天我的好朋友将我的手指划破了。”又有一次,他们在一起的时候,一位将另一位最喜爱的茶杯摔破了,连忙说对不起,他的朋友说:“没关系,我可以换新的了。因为我们是相濡以沫的好朋友。”便在地板上用手指记下,今天我的好朋友把我的茶杯摔碎了。
朋友们,试问你能像他们那样用一颗感恩的心来对待对方吗?
“滴水之恩当涌泉相报”,人的本色应该如此。崇尚结草衔环、以直报怨之义举;鄙薄见利忘义,忘恩负义之恶行。这是我们每个人最起码应该做到的。
蓍名歌手丛飞被评为“20xx年感动中国十大人物”之一,在颁奖典礼上,他真诚地说:“我只不过是记着别人对我的帮助,用一颗感恩的心去帮助更多比我们更困苦的人。”他的陈词赢得了现场观众久久不能停息的掌声,“用一颗感恩的心去帮助更多比我们更困苦的人。”好像一把燃烧的火炬,照亮了每个人的笑脸。
扪心自问,我们可感恩的东西太多太多。大自然慷慨解囊,赐予我们美食,使我们的生命得以延续;祖国海纳百川,为我们在拥挤的人群中有序规划出一席安身立命之地;父母含辛茹苦,馈赠我们一段精彩的人生体验;师长谆谆教诲,缩短了我们运用人类文明成果的学习曲线;配偶相濡以沫,为辛苦奔波的我们提供了避风港;朋友肝胆相照,使我们延伸了生存空间,丰富了人生阅历;客户慧眼识珠,在众多的竞争对手中选择了我们,给我们提供了生存的土壤;领导苦口婆心,辛勤培育,使我们成为一名可持续提高劳动力价值的有用之材;部下精诚团结,成就了团队的一项项业绩......
朋友们,人要有一颗感恩的心,贝利因感恩成为一代球王,古人也说:投我以桃,报之以李。你看:天空会因一丝云彩而深邃,大海会因一朵浪花而澎湃,大地因一场大雪而迷漫。假如一双援助之手将拯救无数生灵;假如一声细心呵护将感化无数心灵,朋友们,用一颗感恩的心去对待他人,你也会收到同样的回报。