在我的成长的过程中,发生过一些有意义的事,其中有一件事令我终身受益。
前段时间,我竞选班级的文娱委员,竞选前我信心十足,自认为有许多优势,第一我能真诚地全心全意为班级服务,第二我有一定的才艺基础,第三我热情、活泼、自信,和同学关系和睦。但想不到我最终落选了。
落选后,我深深的陷入懊丧,消沉的情绪中无法自拔。
回家后,妈妈发现我满脸的失望、焦虑。问清事情的前因后果之后给我讲了一个故事。格兰恩卡宁汉自小双腿因烧伤无法走路,但是他后来不但学会走路,还成了奥运会历史上长跑最快的选手之一。为什么呢?他说:“一个运动员的成功,百分之八十五靠的是信心及积极向上的是想。”换句话说,你要坚信自己可以达到目标。我想,那么四肢健全的我难道还有理由在挫折面前退缩吗?
在挫折中保持良好的、积极的、健康的心态是多么重要啊,在任何时候都要保持清醒的头脑,特别是在遭遇挫折和失败的打击后,更应该在困境中把握自己,在成长中获得坦然和诚实的精神鼓励。
感谢挫折,是挫折教会了我如何吃苦,也是挫折使我懂得了珍惜幸福。