感恩优秀作文
大家知道今天是什么节日吗?没错,今天就是11月的第四个星期四——感恩节了。你知道感恩是什么吗?我一开始以为谢谢别人的帮助就是感恩。可在真正受过帮助之后,我才知道什么是感恩。
那是二年级的事了,我那时很调皮,在学校里不注意安全,结果总是受伤,在这时帮助我的便是我的妈妈了,每次我受伤她都为我细心的观察,为了保证我的安全,每次都很担心的带我到了医院,那时我小,不懂得感恩,现在回想起来,发现感恩的感觉不仅仅是对别人的感谢,还有一种由心底而来,觉得自己无以回报的感觉,对我来说,这就是感恩。
感恩其实并不遥远,它就在我们的身边,当别人认真的帮助你,你会感到心中一片温暖,这就是感恩的产生,人人都帮助人人,这个世界将格外美好。