感恩的优秀作文
在我16岁生日那天,我和一群伙伴去郊外玩耍,待到回来得到的时候,已经黄昏了,吃过晚饭,便在家中看电视,看到一则教育广告,意思大概为要感恩父母,我想起来今天也是妈妈的生日,随后又有些内疚,只记得自己的生日,于是跑出门外,寻了一些平常玩得好的伙伴,在一起商量如何回报妈妈,有了计划之后,趁妈妈出去散步的这段时间,我去买了一个蛋糕,放在家中,待妈妈到家的时候,便对妈妈说:妈妈,今天给您一个惊喜,妈妈有些摸不着头脑,于是我就把蛋糕带到她面前,在妈妈奇怪的时候,打开包装和,只见在蛋糕上面写着:祝妈妈生日快乐!妈妈见到之后,十分感动,便夸我长大了。
在晚上,妈妈劳累了一天,该洗脚时,我又端了一盆水,相帮妈妈洗脚,妈妈阻止我自己能洗脚,不用帮,可我觉得我从小到大没帮妈妈洗过一次脚,十分愧疚,就对妈妈说:妈妈,您在我小时候,帮我洗过那么多次脚,我却没帮你洗过一次,今天您的生日,就让我帮您洗一次吧。妈妈见争不过我,只好作罢,让我帮她洗,妈妈的脚有些粗糙,脚板有一条伤疤,妈妈说,这是在一天我发烧的夜晚送我去医院时,不小心踩在一片碎玻璃上留下的伤疤,当时应为太着急所以没太在意,后来发现了,可是却落了病根,每到下雨或潮湿的天气时就会有些痛,我听完以后,就沉默不语,不是不想说,而是不知道说什么,妈妈为我付出的太多了,我也不知道该如何去回报妈妈,只能让妈妈尽量少受些累,让妈妈在工作和生活中更加轻松些,不再为我那么操心。
那一天是我最为开心的日子,应为我帮了妈妈分担一些事情,让妈妈轻松了一点。所以那天,我对自己最满意。