感恩有你作文
感恩有你敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好,我叫何可伟,今年12岁了,从出生到现在,爸爸、妈妈为我付出了许多。我永远是他们的牵挂,感谢父母的养育之恩。
听妈妈说,在我刚出生的一段时间里,睡觉非常轻,只要有一点声响我马上就会醒,再睡着就非常困难。为了保证我的睡眠,妈妈便抱着我睡觉,经常累得腰酸背痛。对不起妈妈,那时我没有意识。两三岁时妈妈夸我就知道关心别人,姥姥择菜,我会给姥姥搬小凳子;爸爸擦地,我也争着要擦,姥爷只好给我绑个小墩布用(二下暑假我已能用大墩布帮姥姥擦三室一小厅的地了);客人来了,我争着给客人倒水、拿糖。上幼儿园了,有一次妈妈在送我时被石块儿拌倒了,抱着我的双手不但没松开反而搂得更紧了,妈妈却跪在了地上,裤子搓破膝盖磕青了,妈妈艰难地站起来第一句话先问我:“宝贝,吓着没有?”对不起妈妈,我要是自己走该多好,那您就不会摔倒了!
上学了,记得上一年级时,由于我不能独立睡觉,妈妈常常是先陪我睡着后,再起来做家务。有一次妈妈太累睡着了,半夜三点多钟醒来想起我让她协助做风车,于是蹑手蹑脚起床,一直做到凌晨四点,可妈妈再也睡不着觉了。直到早晨,我一觉醒来问妈妈:“风车做好了吗?”“做好了,而且还是两支。”原来妈妈为能让我高高兴兴地上学,特意做了两支风车。接着,妈妈把做风车的经过一五一十地告诉了我。我听了既高兴又惭愧,高兴的是风车做好了,上学可以带上它。惭愧的是我自己没学会做,如果我会做,妈妈就不会这么辛苦了。
“谁言寸草心,报得三春晖”。亲爱的爸爸妈妈,感谢你们给我生命;敬爱的老师,感谢你们让我拥有知识;可爱的朋友,感谢你们给我带来快乐,感谢所有爱我的人。我要常怀感恩之心,自觉自愿的给人以帮助,助人为乐。