感恩的心小学作文
“切,真是烦!不就是管你借了二十块钱吗?都说了没带,回头再还!”小王说完后转身就走了,一点都不给别人骂回来的机会。
来要钱的小胖像傻了一样在街边站着,胖胖的脸上有了一副失望的表情,心里也是一万个不舒服!失望加生气的小胖随口来了一句:“什么人呀,一点感恩的心都没有!”谁知小王的“顺风耳”又听见了,还回了一句:“你才是!小气得要死!”小胖也就不敢再说了,加快了脚步回家了。
当天晚上小王和小胖各自在家里睡着了,却被眼前发光的小人儿吵醒了,两个人被小人儿带走了。虽然两个小人儿都发着光,可又大不一样。小王的小人儿是发着黑光的,煞气逼人;小胖的小人儿是发着金光的,显得和蔼可亲。小王的世界是黑压压的一片,地上还有一个通体红色的人格外显眼;小胖的周围则是美丽的绿草和蓝天。
小王惊讶不已,他回过神来马上对小黑人喊:“喂,这是哪里?你是什么东西呀?那个红人是谁?”“闭嘴!我就是地狱使者,这里是地下监狱,专门惩罚罪人的地方。至于红人,你自己看呀!”小王定睛一看,发现那不正是自己吗?自己正在承受火焰绕身之痛,简直不忍直视。这下可给小王吓到了!地狱使者小黑人儿又开口了:“听说你没有感恩之心?让我把你的心拿出来看一看……”与此同时,旁观的小金人儿(天堂使者)对小胖说:“我们要惩罚小王了,你想要怎样惩罚那个没有感恩之心的人?”小胖回答到:“你能放过他吗?因为他也帮过我!”天堂使者小金人儿、地狱使者小黑人儿一齐点了点头,向小王走来……
小王吓出一身冷汗,猛然惊醒了,他看了看自己的身体,还好是完好无损的,赶紧找小胖去道歉了。从此以后,小王也知道感恩了。