心怀感恩作文
农民工老王突发胃穿孔,被送进医院,医院为他开通“绿色通路”,老板为他送上五千元。最后老王康复就努力工作,打工抵债,他心怀感恩,是的,用自己的行动回报医院。
如果没有他们的帮助就没有的老王,因此他格外懂得怎样帮助病人。
别人帮助了你,你应该用同样的方式帮助别人。一个富人在旅途中被人抢光了钱财,无法回家,落魄的富人走进一家旅馆,跟主人讲明了自己的遭遇,但主人并不相信他,并把他赶了出去。天渐渐黑了,一位老奶奶看到他落魄的坐在街边,就把他带回家,并给他了能回家的钱。回到家的富人带着钱财回报老奶奶,但却被老奶奶拒绝了。富人想了想,知道自己该如何回报老奶奶。他把对老奶奶的帮助回报给社会。他帮助了贫穷学子上学,创立慈善机构。是啊,他心怀感恩,用行动回报社会,回报别人。
格桑德吉用她的知识回报养育她的祖国,门巴族的格桑德吉毕业于河北师范大学。家乡的土地养育了她多年,毕业后她放弃在城市工作的好机会,回到她的家乡,让更多的门巴族的孩子有学上。她是一名西藏学子,深知自己的族人很多没有上过学,她想让自己的族人获得更多的知识,他主动申请到山乡小学教学,她心怀着感恩的心,用行动回报他的家乡,用行动回报我们的祖国。
美森原本是个舞者,一场地震使她失去了美丽的双腿,并再也站不起来,举止行为都使她很不适应,沮丧失望的她被一群志愿者关怀鼓励,渐渐的,她接受失去双腿的事实,康复后的她也加入了志愿者队伍,就算失去了双腿,她戴上假肢后仍然选择跳舞。她用她的舞蹈和行动回报帮助她的志愿者,让更多的人从地震阴影中走出来。
有这么一首歌“感恩的心,感谢有你……”是的,正是因为有你那感恩的心,我们的社会才会更加美好,在社会中每个人都有可能遭遇不幸,但我们每个人都伸出自己的援手,那么社会会更美好,因为获得了别人的帮助,我们才会心怀感恩,才会用我们的行动回报我们的社会,使我们的社会更加美好和谐。