感恩的人作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。大家一定知道这是什么歌。最近我也在读一本关于感恩的书。
这本书主要讲的是:一个来自农村的打工青年,给我们家装塑钢窗户。一整天,他都闷头干活,也不说话,一直干到很晚。见他那么老实,我们留他吃晚饭。他很拘谨,连菜也不敢夹,婆婆热情地招呼他,就像对一个远道而来的客人,公公则递烟给他,与他扯家常。从后面的谈话中我们知道他是考上大学的人,而那年他的弟弟也考上了县城的重点高中,家里太穷,负担不起两个人,他只好放弃了学业外出打工。婆婆想得实际而周到,翻拣出我们淘汰的旧衣物还有洗衣粉等洗涤用品,装了满满半袋子送给他。他涨红了脸,推辞着不肯收。婆婆说,这都是我们不用的,闲放着也是闲放着,给你就拿着,回去也好帮衬媳妇过日子。他低头接过袋子,连句道谢的话都没有,就走了。半年后的一天,那个青年再次来到我家,给我们带来了家里新打的粮食拣好的带上点,让我们尝尝鲜。那口袋里是新收的小米、黄豆、绿豆,还有新玉米面。我感激不已。
这篇文章让我感触很深,这位青年懂得感恩,这些粮食对“我”来说是微不足道的,但对青年来说是他们全家下半年所有的粮食,对青年里的家来说是他们家的命根。
当“感恩”这个词越来越为人们所关注时,你是否也感恩过帮助过自己的人?感恩其实不难,倒一杯水,铺一床被子……我也经常这样做,每天晚上吃过晚饭,我都会倒上一杯水,放在妈妈的床头,让妈妈晚上的时候就可以喝。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。请大家懂得感恩。