父亲,对我来说,是一个熟悉却又恐惧的人。虽然这听起来有点诡异。我之前对父亲的理解是。
十有八九,小时候父亲对我起了负面作用。每当我负责的时候他出现,就预示着一件不好的事情要发生了,这无疑是一种痛苦的责骂。有朋友说这是猜疑。但是不管你怎么想,我总是排斥小学里熟悉的人称代词“爸爸”。连小学作文里的“父亲”这个词我都没提过,对父亲的排斥有时候变成卑微的“恨”!
我在高一,完全不知道怎么规划自己的时间。我总是浪费很多时间。我总是让家人很累,每天熬夜。一段朗诵,让我重新认识我的“父亲”。周三晚上我的记忆崩溃了。可以说我能背半个小时的简明课文。这对任何人来说,无疑都是非常痛苦的。我的父亲,他在我困难的时候帮助了我!
这让我很担心,又要怪我了。但是现在,爸爸拿起复习卷子跟我背。刚开始我吓得浑身发抖,后来我和父亲一口气把这些邪品都杀了,可是已经很晚了,午夜已经过去了。我发现父亲用粗糙的手揉眼睛。
我知道这个作业只是给我写完的,和我自己无关。但是,他没有,他承担了不应该属于他的责任!陪我到现在。
以前我以为我爸和别人没什么区别,只有骂,抽烟,淘宝冲浪。但是我真的去看了我爸在淘宝上买的东西,我穿的用的。现在,我对父亲这个人称代词有了新的理解。他不可怕也不坏,只是一个伟大的凡人!