每一个人都会遭到他人的帮忙,但不必定悉数被他人帮忙的人会酬报。在我年纪还很小的时候我还不认识字,妈妈就开始教会我读书认字。使我在书中的知识海洋里,像小鱼一样周游。但我从来没有酬报过她,连声谢谢都没有。记住有一次,我感冒发高烧,浑身都不好受,爸爸应为工作出差不在家,我和妈妈都外婆家住。妈妈对我各样关爱,嘘寒问暖。整夜守候在我身边,因为我感冒所以常用酒精帮我我擦身体降温。那时候是三伏天最热的时候,妈妈热到大汗淋漓,我看到妈妈这样我心痛的对妈妈说:“妈妈,你睡一会吧!我好多了。”
妈妈毫不在乎的说:“我不困,只需你快些好,妈妈累点苦点都没联络。“我感谢地望着妈妈说:“妈妈我不难受了。你仍是休憩一会吧。”妈妈微笑着看着我说:“太好了,我们克服了疾病战胜了病魔。这样好了睡觉睡觉吧。”妈妈轻抚着我的头,为我唱起摇篮曲,我甜甜地睡着了。第二天早上看到妈妈洁白的脸庞略显衰弱,疲惫不堪地姿态我好心痛。妈妈,我必定好好读书,往后必定酬报您对我的爱,不孤负你对的培养。