尊严的作文
德国席乐说过,不会尊重别人的人,别人也不会尊重他,生活中还有很多维护尊严的事,令我最深刻的是那一件
上次我和我的同伴去西安比赛,结果半路上遇到一个乞丐,他双手健全,反而不去干活,我问他为什么不干活,他说他家里人现在也没人用,听了这话,我们几个下围棋的小伙伴儿都走开了,后来又有一个有钱人来到这儿,他掏出了小黑钱包,包里面的钱和硬币特别多,好像包都装不下了。
乞丐的看着富人的小黑钱包,希望富人的施舍给她一点钱,可富人捣鼓了半天,只扔下一个一分钱的硬币,还扔到乞丐的头上,落到了乞丐的碗里,乞丐捡起钱大声说先生,你的钱掉了,富人虽然看了乞丐一眼,轻蔑地说那是我施舍给你的,乞丐说我不要你的施舍,我也有尊严,说完把钱丢在富人的手里,我们都觉得乞丐的话有道理,纷纷把富人赶走,我们凑钱买了六个梨给他,有些人给那个乞丐施舍了几元钱,他走了,为什么呢,因为他已经知道我们的用意,要独立干活去了。