“三八”节作文
三八节是母亲的节日,所以,我决定在那天为母亲送上一份礼物。
今天是周六,我要让劳累的母亲休息一下,帮她把衣服全洗掉,让她在三八节这一天开高兴心。
中午,我在盆子里倒上温水和洗衣液,先把母亲的内衣泡了一会儿,然后,我拿了张矮凳子坐了下来,开始搓洗,我反复洗了好几遍,终于干净了,放在一边。接着我又开始洗外套,哪个知,外套刚浸到水里就把水“吸”了一半,可沉了,拉也拉不动,急的我朝父亲大呼小叫。我用肥皂把脏的地方都涂了一遍,开始“哼哧”“哼哧”地洗。洗完后,我又把洗好的衣服放入洗衣机里脱水。当我要去晾衣服的时候,母亲走过来,摸摸我的头,笑着说:“媛媛,你真的懂事了,知晓帮母亲干些力所能及的家务了。”我听了心里乐滋滋的。
今天我终于领会到了母亲天天干活是多么的辛苦,大家一有空就要多帮爸爸妈妈干活,不让爸爸妈妈操心。在三八节这一天,我也祝愿所有些妇女:节日快乐,万事如意!