春日作文
春是一个美好、令人向往的季节。以前我喜欢春天,仅仅是因为它是百花齐放的,给人一种生意盎然的感受。走在无边的春日里,走在家乡的山坡上我渐渐的明白了自己喜欢春天的原因。
微风抚过山峰,仿佛是谁讲了一个大笑话,纤细的草们儿纷纷笑得前合后仰。顷刻间——绿的树、白的云、红的花、都情不自禁的荡漾在其中。
万物在一番春雨后复苏了,桑树光秃秃的枝干上蒙上了几叶片新芽,虽随不及松柏的苍翠,却也生机勃勃。春水汩汩、小溪潺潺,两岸的垂柳忘情地摇晃着脑袋,一头长发也跟着舞动起来,着实美丽!
隔壁邻居家的小奶狗出生不到一周,眼睛还未睁开便嘤嘤地唱歌、爬向草毯一个劲儿地闻,还舒服的拱了拱。或许是闻到了春天的味道、阳光的味道!
万紫千红的花登场了,首先是桃花——她羞答答的露出了绯红的脸颊,面带笑意,一位亭亭玉立的姑娘翩翩起舞;尔后是梨花,它落落大方、面容白皙,却如林妹妹般柔弱;油菜花开得正艳金灿灿的一片,不时招来蜂蝶,在丛中起舞……
人们也不甘落后,开始耕田、播种,期待秋天的收获;孩子们开学了,开始学习新的知识。
看完这如画的景色以后,我更爱春天了——它是万物复苏的季节、孕育新生命的季节,更是播下希望的种子、重新来过的季节!