春,裹着细雨悄悄地来了,无声无息……
撑把伞,站在雨中,把伞旋起来,让伞上的雨滴飞出,如一颗颗珍珠迸落在地。碎了,不见了。这抛落了生命的春天,春天的生命撒落在亲爱的原野上,没有花,没有结果,便无声无息无影无踪地消失了!
珍珠落地的声音像音乐一样悦耳,像年轻的女歌星唱的美声,悠悠扬扬。然而,这只是一瞬间……
春天的阳光,像一河涨起来的春水,载着桃红水绿,满山奔走。于是大地暖和了,湿漉漉的水汽从泥土里蒸发出来,冻了一冬的泥土也长出感情的草,生命的树和爱情的花朵。
瞧那花儿,正开得轰轰烈烈,千姿百态:圣洁如百合。清纯如荷花。绚烂如向日葵。娇艳如玫瑰。它们在开花。在笑。在嚷嚷;它们没得无奈。没得张扬。没得超凡脱俗;它们散发的清香令人着迷……
再看那树,犹如婀娜多姿的亭亭玉立的偏偏起舞的妙龄少女,正在舒展自己柔软的腰肢……
这就是春,让人心旷神怡又充满憧憬和期待……