春日作文300字
清晨,当我还懒在被窝里不肯起床时,早上的阳光已经从我的窗帘缝隙中偷偷溜了进来,我眯着眼睛看着久违的阳光,心中有些激动,一下子“哗”地拉开窗帘,阳光顿时照满了整个屋子,屋子里光芒闪闪,不一会儿,屋子里就暖洋洋的。
春日里的玄武湖公园被阳光照住了,湖面上象谁撒了一层层金粉,整个湖面波光粼粼,闪烁着金色的光泽,当阳光照到白色的广玉兰时,广玉兰的花瓣儿就越发变白,白的透明,白色外面又好似裹上一层金色的纱巾,小草有了阳光,显得似乎更绿,更富有生机了。阳光下的孩子们,一起疯着,跑着,玩着,不一会儿就满头大汗,这些孩子们显得更有朝气,咦?你瞧,许多孩子在风筝上摸着什么,哦,原来是阳光,他们想感受阳光啊!我也学着他们的样子站在阳光下,感受阳光给予我的温暖。
中午的阳光更强烈了,在没有树荫的地方,阳光把大地烤得发热,但别以为有树荫的地方就好,“狡猾”的阳光把自己分成一小块一小块,像一束束灯光照下来。
春日的阳光真好。