运动会作文400字
今天森林里格外热闹,因为森林里一年一度的运动会就要召开了。
“请跑两百米的小动物们到西跑道集中!”大象伯伯用鼻子卷着大喇叭粗声粗气地说。跑道上跑两百米的小动物个个精神饱满,神气十足,它们分别是:老虎哥哥、鸵鸟宝宝、小狗弟弟和梅花鹿妹妹,噢,还有白马爸爸呢!随着“砰”的一声,小动物们都冲了出去。白马爸爸遥遥领先,鸵鸟宝宝紧跟在后面。眼看白马爸爸就要冲到终点了,鸵鸟宝宝着急了,它可是和妈妈说好要拿第一的呀。
于是,鸵鸟宝宝拼命跑到白马爸爸旁边,绊了白马爸爸一脚,白马爸爸没有防备,“扑通”一声摔倒在地,疼地“哎哟哎哟”直叫。鸵鸟宝宝可不管这些,直冲到了终点,得意洋洋地朝白马爸爸挥了挥手,等着大象伯伯给它颁奖。可是,它等了好一会也看不到大像伯伯朝这里走来,鸵鸟宝宝着急了。咦,金灿灿的奖牌怎么在白马爸爸手里?鸵鸟宝宝连忙去找大象伯伯。大象伯伯语重心长地对它说:“孩子,你刚才的一举一动我们都看见了,你没有超过白马爸爸,说明你的本事还不到家,你要好好再练,但不能耍小聪明啊,你这种行为是可耻的!你说,你能获奖吗?”
鸵鸟宝宝听了,惭愧地低下了头。