描写同桌作文
我的同桌,瑟瑟,绰号考拉熊,简称考拉。
从小学开始认识瑟瑟,我们俩的成绩就已注定只能被命名为平庸,一起仰望高高在上的同学,多年下来不由悻悻相惜,很难不对中国的教育提出强烈而幼稚的怀疑。敌人的敌人就是朋友,原来最初的友情是这样功利的维系。
终于瑟瑟在又一次揉皱试卷并以极其熟练的方式扔进垃圾袋后,语出惊人:考拉之所以不吃葡萄,因为葡萄就是酸的。然后一把夺过我的试卷,补充:真正的男人,不应该把时间浪费在这种事上。我在一旁猛点头:那里真正的男人应该干点什么?瑟瑟望了望天花板,把试卷又还给了我,我看看外面,天空,灰色的。天空中只有飞机,一种金属的惨烈。不知为何,我想看看小鸟,但就在那一瞬间,连飞机也不见了。
那么一个人应该干点什么。
瑟瑟是个电玩高手,他可以用一个草雉挑掉我三个八神,而且还是perfect的;精通超级码利中所有的关卡设置;熟悉口袋妖怪的任务剧情。然而他极少玩,正如他自己所说,真正的男人,不应该把时间浪费在这种事上。
那么一个人应该干点什么。
瑟瑟总是在这时候变成哑巴。
每节晚自修下课我都会去下面逛逛,瑟瑟去不去,那要看天色,天色不总是黑的么?不是的,瑟瑟解释,有时是紫红色的,就是商店里看见的那种熏衣草的颜色。用你的第六感看么,他这样抱怨我的迟钝,第六感又是什么啊,我问,鲁迅先生对这种问题的答案是:今天天气哈哈哈。瑟瑟这样回答我,转身离开,说,下去逛逛也没事。
走到教育楼门口,我停住,回去吧,在下雨。他说,男子汉,这点雨算什么。我只好跟他走入雨中,雨不大,沾衣欲湿,有层淡淡的雾。我们逛到操场,一百米的跑道,看不清终点。我踩在白线上,走出好远好远,才看到象征结束的那条白线,而对面的瑟瑟只有一团模糊的影子,影子蠕动了一下,你还想再往前走么,他喊。我朝前看看,前面是铁栏栅。
昨天他突然问我,今天化学实验室出来你走在我左边还是走在我右边,你吃多了,我很肯定地说。没有,你说啊,左边还是右边。好像……左边吧,后来走到右边去的,那天晚上我被他又一次拖到化学实验室,来来回回走了几趟,他走,不是我走,我看着他走,看他瘦小的身影在窄小的走廊里寻寻觅觅,月光透过他的身体投下散乱虚幻的影子,不时便散开凝成一个守望的姿态。走回到岔道口的时候,我问他,你到底在干嘛,他说,橡皮掉了。有昂着头找橡皮的么,而且哪次橡皮你不是用我的,瑟瑟朝两个道口望望,说,今天天气哈哈哈。然后朝通往寝室的道口走了。
老问题,那么一个人应该干点什么。
今天天气哈哈哈。标准答案,但是瑟瑟不知道。